Сочинение по картине Левитана «Бурный день»

Сочинение по картине  Левитана «Бурный день» в начальной школе — это раскрытие творческих способностей у ученика и одно из самых эффективных средств развития речи у школьников.
И.И. Левитан "Бурный день" - описание картины

И.И. Левитан «Бурный день» — описание картины

Картина Исаака Ильича Левитана «Бурный день» воздействует на скрытые чувства ребенка, раскрывая перед ним такие стороны жизни, с которыми ребенок не мог бы столкнуться в своей повседневности.

Сочинение по картине «Бурный день» расширяет кругозор детей, развивает их мышление, обогащает их словарный запас. Картина Левитана развивает воображение детей, совершенствует умение отбирать нужные для её описания слова и учит школьников грамотно составлять сочинения.
Перед написанием сочинения дети должны познакомиться с жизнью и творчеством Исаака Ильича Левитана. Внимательно рассмотрев картину и проанализировав её содержимое можно побеседовать по её содержанию с учителем или сразу приступать к написанию сочинения. При написании нужно научиться себя контролировать, что бы вымысел не противоречил действительности, которая изображена на картине «Бурный день».


Комментарии:

  1. Я написал описание и потом сочинение по этой картине. Вчера сдал и получил высший балл! Если кому нужно, то могу выслать бесплатно (за спасибо :) ) - обращайтесь. Только обязательно укажите что вам высылать: описание или сочинение.

  2. Спасибо огромное за сочинение. Я немного добавил от себя и получилось просто супер! Благодарю!

  3. Картина просто прекрасна. Ведь умели же художники тех времён так передать свою мысль по средствам кисти и холста! Смотря на неё у меня возникает чувство восторга.

  4. Я тоже в прошлом году писал сочинение по картине - на мой взгляд получилось очень даже ничего. Преподаватель оченил на 4 балла, но я и этим доволен. Если кому понадобится - пишите.


  1. Бурный день (для сочинений школьникам)
    Осень забурлила облаками,
    Солнышко дробило на куски,
    Редкими, но яркими лучами
    Осеняла дальние лески.
    Затихала только на мгновенье,
    А потом восторженно — легко,
    Упиваясь до самозабвенья,
    Просинь превращала в молоко.
    Налетала пасмурною хмурью,
    Но, открыв вдруг небо, как ключом,
    В серенькой слободке по лазури
    Просияла солнечным лучом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *